loading...
close
close

Глава минфина ФРГ хочет «поделиться» беженцами с Восточной Европой

12:25
27 Декабря 2015 121

фото,Вольфганг Шойбле

Чтобы преодолеть миграционный кризис в ЕС восточноевропейские страны также должны принимать беженцев, пусть и в меньшем количестве, чем Германия, считает министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag.

Кроме того, по мнению министра, усиление охраны внешних границ ЕС должно стать общеевропейской задачей. «Каждая страна с европейской внешней границей имеет право на солидарность и поддержку», - отметил Шойбле.

Министр также выступил за активизацию действий ЕС в «горячих точках», так как без этого невозможно стабилизировать ситуацию на Ближнем востоке и в Африке, и, соответственно, ослабить миграционный поток.

Шойбле считает, что ЕС нуждается в создании общеевропейской армии. По его словам, странам ЕС неизбежно придется тратить значительно больше средств на совместные оборонные инициативы, и в случае создания общеевропейской армии «средства, которые расходуются на содержание 28 национальных армий, могли бы использоваться намного эффективнее».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.