loading...
close

Главком ВКС РФ рассказал, как навели порядок в небе над Сирией

15:24 27.12.2015 Views245 Версия для печативерсия для печати

фото,ВКС,Бондарев,F-16

После переброски в Сирию зенитной ракетной системы С-400 в воздушном пространстве страны был наведен порядок, заявил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Сейчас полным ходом мы получаем С-400 и один из комплектов поставлен в Сирию. С его поставкой мы сразу навели там порядок, в воздушном пространстве», - сообщил он в интервью «России 24».

Также генерал-полковник опроверг сообщения некоторых западных СМИ, что под обстрелы российской авиации попадают мирные объекты. Бондарев на этот счет заявил, что его пилоты «не промазали ни разу», и ни разу не задели так называемые «чувствительные места» - школы, больницы, мечети

Главнокомандующий подчеркнул, что план воздушной операции был тщательно проработан с руководством Сирии.

Операция Воздушно-космических сил России в Сирии началась 30 сентября после официального запроса правительства САР об оказании помощи в борьбе с терроризмом.

Новейшая система ПВО С-400 была размещена на авиабазе Хмеймим в Сирии 26 ноября после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24, участвовавший в операции против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Система должна обеспечивать безопасность полетов российской авиагруппы и уничтожать любые цели, представляющие для нее угрозу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть