loading...
close

США требуют экстрадиции россиянина, обвиняя его во взломе баз данных

15:44 27.12.2015 Views73

фото,клавиатура,сервер,компьютер,интернет

Арестованный в Израиле по запросу США гражданин России Алексей Бурков обвиняется во взломе компьютерных баз данных в Штатах, сообщили в посольстве РФ в Израиле.

В дипведомстве отметили, что США требуют экстрадиции Буркова в Штаты, заседание по этому вопросу прошло в воскресенье, 27 декабря, в Израиле, однако решение проблемы было отложено как минимум до 21 января, передает «Интерфакс». Сообщается, что заседание было закрытым, но на нем присутствовали российские адвокаты.

Напомним, Бурков был задержан израильскими властями по запросу США 13 декабря в аэропорту имени Бен-Гуриона при прохождении паспортного контроля.

Российский МИД ранее осудил действия США и Израиля, назвав «очередной случай экстерриториального применения американского законодательства в отношении гражданина РФ» категорически неприемлемой практикой.

Уполномоченный по правам человека МИД Константин Долгов выразил надежду на то, что израильские власти не допустят экстрадиции россиянина в США, так как там, по словам дипломата, его ожидает «политизированное и предвзятое «правосудие».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть