loading...
close
close

Коломойский потребовал от властей прекращения политических репрессий

7:15
28 Декабря 2015 277

Украинский олигарх, бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский обвинил действующую киевскую власть в проведении политических репрессий и предрек крах судебной реформе в стране.

Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1» (принадлежит Коломойскому), комментируя судебные процессы в отношении его бывшего зама, лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана. 

По словам Коломойского, судебный процесс над Корбаном модерируется уже не судом, а «третьими лицами», так что власть дискредитировала свои намерения провести судебную реформу, и теперь ее можно уже не продолжать.

Коломойский отмечает, что для рассмотрения дела Корбана специально выбираются «удобные» для власти районные суды. По его словам, ранее практика географического переноса судебных заседаний без решения вышестоящих судов никогда не применялась.

«Не доведя до конца задекларированную очистку судебной системы, власть взяла в заложники всех судей страны через механизмы угроз, публичной дискредитации, люстрации, переаттестации и их уголовного преследования», - заявляет Коломойский.

По его словам, инициативы президента по реформированию судов обречены на провал, так как во время всей парламентской процедуры судьи будут находиться в зависимости от президентской администрации.

Коломойский требует, чтобы действующая власть немедленно прекратила «политические репрессии» и обеспечила большой общественный компромисс.

Напомним, Корбана задержали в конце октября по подозрениюв нецелевом использовании средств фонда, предназначенного для помощи ВСУ в Донбассе, похищении главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко, а также в создании преступной группировки.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.