loading...
close
close

СК заявил о начале проверки по факту вынужденной посадки Airbus A319 во Владивостоке

11:00
28 Декабря 2015 39

Российский Следственный комитет начал проверку по поводу вынужденной посадки самолета Airbus A319 авиакомпании «Аврора» в аэропорту Владивостока.

Об этом сообщило РИА «Новости» в понедельник, 28 декабря, со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного Комитета РФ.

Напомним, что самолет Airbus A319, который выполнял рейс HZ 5616 по маршруту Владивосток – Южно-Сахалинск, был вынужден вернуться в аэропорт Владивостока. На борту самолета находились 122 пассажира. Причиной возвращения авиакомпания «Аврора» называет сбой в работе бортового компьютера, который случился во время полета. Командир воздушного судна решил не продолжать полёт и вернуться обратно. 

Посадка прошла в нормальном режиме, никто из членов экипажа и пассажиров самолета не пострадал. Людей в плановом порядке вывезли из самолета после приземления. Через некоторое время все пассажиры, которым было нужно попасть в Южно-Сахалинск, вылетели в пункт назначения на резервном самолете этой же авиакомпании.

СК РФ подозревает авиакомпанию в нарушении закона по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».