loading...
close
close

В Сирии из шиитских сёл эвакуируют местных жителей

12:23
28 Декабря 2015 91

Сирийская армия и боевики армии «Джейш аль-фатх», состоящая из нескольких вооруженных группировок, включая запрещённую на территории России террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра», установили «локальное перемирие», которое позволило начать эвакуацию около 400 человек из шиитских селений Эль-Фуа и Кефрая.

Эти населенные пункты располагаются на северо-западе Сирии и в настоящее время окружены боевиками.

После того, как мирные жители покинут окружение, их направят на границу с Турцией, откуда они смогут вернуться в Сирию, вылетев на самолетах в Бейрут или Дамаск – города, которые находятся под контролем сирийской армии. После выхода из окружения жителям шиттских районов будет оказана медицинская помощь – многие в ней нуждаются, сообщают СМИ.

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Маядин».

Также из пункта Забадани, окруженного сирийской армией и отрядами «Хезболлы», планируется вывезти 129 боевиков. Их доставят в аэропорт Бейрута, откуда они полетят в Турцию. Боевиков выведут из окружения также согласно условиям локального перемирия. Также из окружения из Забадани смогут выйти около 1200 боевиков с семьями.

Кроме того, мирные сёла в Идлибе смогут покинуть, согласно условиям соглашения, около 14 000 человек.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.