loading...
close

Военные чиновники США признали: Россия достигла своих целей в Сирии

13:21 28.12.2015 Views621 Анна Смелая

Военные чиновники США заявили, что Россия за три месяца, которые прошли с момента начала спецоперации ВКС РФ, смогла достичь своих целей в Сирии. Прежде всего, речь идет об укреплении власти сирийского президента Башара Асада.

Об этом сообщило агентство Reuters в понедельник, 28 декабря.

Военные чиновники Америки подчеркнули, что Россия смогла достичь своих целей без лишних финансовых затрат – военные аналитики, которых опросили журналисты, считают,  что годовые расходы России на операцию в Сирии составят не более 1-2 миллиардов долларов в год. 

Один из чиновников из Вашингтона, пожелавший остаться неизвестным, подчеркнул, что режим Асада действительно укрепился после вмешательства РФ в сирийский конфликт, несмотря на то, что официальный Вашингтон утверждает обратное.

Напомним, что Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. Самолеты ВКС РФ наносят авиаудары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (в арабском варианте название звучит как ДАИШ)* и другим вооруженным бандформированиям, помогая сирийской армии под командованием Башара Асада укреплять свои позиции в стране.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть