loading...
close

ФСКН России выступила против легализации марихуаны

15:08 28.12.2015 Views301 Комментарии 2 Анна Смелая

В России уменьшается число наркозависимых людей – в 2010 году их количество составляло 8,5 миллионов человек. В 2015 году оно уменьшилось до 7,3 миллионов человек. 

Кроме того, сейчас в России 1,5 миллиона человек употребляют афганский героин. Более 3 миллионов человек «сидят» на синтетических наркотиках и на марихуане.
Об этом рассказал в интервью информационному агентству «Интерфакс» руководитель Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) Виктор Иванов.

По словам Иванова, такое снижение является заметным, и многие люди, включая волонтеров и социологов, работающих в среде наркозависимых людей, отмечают, что ситуация становится «более здоровой». 

Также глава ФСКН РФ отметил, что в связи с ростом курса доллара увеличилась цена на героин в России, поэтому не исключается, что наркозависимые люди, которые не могут купить для себя очередную дозу, станут совершать больше грабежей и краж.

Виктор Иванов подчеркнул, что наркотики являются одной из статей доходов террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ)*. Наркотрафик, по данным ФСКН, приносит террористам до 500 миллионов долларов в год, причем в Европу наркотики из ИГИЛ поступают через Турцию.

Виктор Иванов высказался и против легализации марихуаны в России, поскольку эта мера не оставит трафик тяжелых наркотиков на территорию страны, а риск перехода с марихуаны на более сильные наркотические вещества будет очень высоким:

«Легализация марихуаны – опасный путь. Кто хочет, чтобы ему делал операцию обкурившийся хирург? Или есть желающие ехать в автобусе под управлением водителя, который курит травку?», подчеркнул Виктор Иванов в интервью корреспонденту «Интерфакса».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть