loading...
close

Психологи объяснили поведение Влада Колесникова

15:12 28.12.2015 Views381 Версия для печативерсия для печати

митинг,болотная

В Самарской области Следственный комитет проводит проверку по факту смерти 18-летнего Влада Колесникова. Основная версия случившегося – самоубийство.

18-летний Влад Колесников стал популярен в интернете несколько месяцев назад. Как критика действий российской власти и «ярого оппозиционера» его активно раскручивали журналисты одного из вещающих на территории России западных СМИ и украинские пользователи всемирной паутины.

Среди главных «подвигов», которые причислялись Колесникову, были приход в техникум, где он учился в футболке цветов украинского флага с надписью «Вернуть Крым!». Якобы, за этот «героический» поступок его отчислили из учебного заведения.

Однако, как заявил в интервью одной из газет дед Колесникова, причина неудач его внука на поприще образования выглядит гораздо прозаичнее.

«…По каждому предмету у Влада не сделано 5-7 работ за семестр. Там каждые две недели у них типа контрольной работы, а у него сплошные пропуски. Он, как в политику двинул, учебу бросил, раз 8 был в техникуме за полугодие, а на оправдание пропусков больничные брал». – рассказал дед журналистам.

Второй поступок Влада, сделавший его звездой либеральной оппозиции – включение в военкомате гимна Украины, записанного на мобильный телефон заявление, что не будет воевать с братской страной. Якобы таким демаршем Колесников сумел освободиться от прохождения срочной службы. Правд при этом мало кто упоминал, что при сильной близорукости Влад и так не мог пройти призывную медкомиссию.

Остальное, как говорится, в «рабочем порядке». Читая этот перечень «свершений», невольно приходишь к выводу, что парень, у которого не складывались отношения со сверстниками, был кем-то «подобран и обогрет».

В этой связи представляет интерес комментарий на одной из страничек в facebook, написанный от имени Татьяны Толстой.

Татьяна Н. Толстая. ...А вы, толкавшие глупого, инфантильного, малоадекватного парня на «героическое поприще», раскрутившие его медийно, подсунувшие ему сладкую конфету славы – негодяи. Вы совсем своей вины не ощущаете? Совсем-совсем? Вы считали, что он выдержит? «Давай-давай паренек, так ее, вату» – это вот? Как вам теперь спится? Я предупреждала – вы не услышали. Мое предупреждение вы назвали «травлей». Ссылкой на меня – of all people вы хотите повысить свой рейтинг цитируемости? Флаг вам в руки, тихие, безответственные, «либеральные» убийцы.

И комментарий к нему.

Игорь Родичкин. Она по сути права. «Мы в ответе за тех кого приручили». Пацанёнка попользовали по-полной и затем оставили одного против травящей его среды, да к тому же и в провинциальном Жигулёвске. Он в ноябре ещё хотел уехать оттуда, а журналюги из т.н. «радио свобода» вместо того чтобы выслать ему 10тыр на билет Жигулёвск-Киев, начали опять на его судьбе пиариться. Конечно, в роли жертвы путинского режима он им гораздо нужнее, чем как перебежавший на ту сторону (орфография и пунктуация оригинал сохранены – NN).

Чтобы выдернуть парня из болота, дед решил отправить Влада к отцу в Жигулевск, где тот и погиб. По версии либералов – не выдержав травли.

«По описанным симптомам, молодой человек страдал серьезным психическим расстройством. – рассказал Nation-news.ru врач-психиатр, эксперт по сектам Алексей Звездин. – На это указывает очень много. Тут и сложности установления контакта со сверстниками, несоблюдение социальных норм. Обострение нередко приводит к самоубийству. Но поскольку диагноза не было, теперь его будут в нужном им ключе использовать все, кому не лень».

По словам эксперта, такие как Влад Колесников, в первую очередь становятся добычей разного рода вербовщиков из сект. Секта представляет собой некую замкнутую зону, в которой социальное общение подстроено под такого рода индивидуумов. Поэтому там они чувствую себя комфортно. Им там жить удобнее.

«Человеку свойственно искать – где лучше. – говорит Алексей Звездин. – А тут ему внушают мысль, что государство ничего не может, а мы на все готовы ради твоего блага. После чего такие организации начинают использовать завербованных для своей выгоды. В данном случае – политика. В других случаях, заставляют отписывать в пользу секты имущество. В таких случаях родственникам надо немедленно вести такого человека к врачу, а не пытаться заниматься «перевоспитанием».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть