loading...
close
close

Защита обжаловала заочный арест экс-главы ЮКОСа Ходорковского

15:53
28 Декабря 2015 48

Ходорковский, заочный арест, защита Ходорковского, ЮКОС, дело ЮКОСа

Государственная защита, которую по закону предоставили экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, обжаловала его заочный арест.

Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Басманного суда в Москве. В суде подчеркнули, что дата рассмотрения дела в Московском городском суде будет озвучена позднее.

Напомним, что Михаил Ходорковский был заочно арестован 23 декабря 2015 года. По данным официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, Ходорковского также объявили в международный розыск. Экс-главу ЮКОСа и политика обвиняют в организации убийства и покушении на убийство. По информации следствия, Михаил Ходорковский был заказчиком убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, который мешал ЮКОСу вести бизнес так, как хотелось руководству компании. Кроме того, следствие заявило, что Ходорковский причастен и к организации покушения на убийства предпринимателя Евгения Рыбина. 

Михаил Ходорковский ранее заявил, что не признаёт своей вины. 

В связи с новыми обстоятельства «дела Ходорковского» СК РФ также провел обыски в российском офисе «Открытой России», движения, основателем которого является бывший руководитель ЮКОСа.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.