loading...
close
close

В КНР чиновник совершил самоубийство из-за схода «мусорного оползня»

16:10
28 Декабря 2015 78

В Китае городской чиновник Сюй Юанань совершил самоубийство из-за схода «мусорного оползня», который обрушился с перегруженного мусорного полигона прямо на территорию индустриального парка в городе Шэньчжэнь.

Об этом сообщило агентство «Синьхуа» в понедельник, 28 декабря.

«Мусорный оползень» сошел на Шэньчжэнь 20 декабря 2015 года. В результате инцидента погибли 7 человек. 75 горожан числятся пропавшими без вести, в том числе, 13 детей. Также в результате схода мусора были повреждены или полностью разрушены 33 здания, в том числе, промышленные помещения.

Как сообщили в полиции, погибший государственный служащий работал в городском бюро управления округом, где и произошла трагедия. 

По данным издания South China Morning Post, именно с его одобрения в округе был организован мусорный полигон, который действовал до июля 2015 года. Затем городские власти приняли решение закрыть свалку и мусорный отвал из-за того, что ситуация на них стала опасной для окружающих, поскольку высота мусорных «гор» достигала высоты двадцатиэтажного дома. 

Тем не менее, местные жители сообщили, что даже после закрытия свалки на неё продолжали свозить мусор в больших объемах.

После трагедии под следствием оказались 12 человек, но в настоящее время неизвестно, был ли среди них покончивший с собой чиновник, передало издание «Лента. ру».

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.