loading...
close

В Московском метрополитене появятся первые поезда – «беспилотники»

22:45 28.12.2015 Views59 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати



В следующем года в Московском метрополитене на Кольцевой линии начнутся испытания трех автоматических составов. 
Информация о новшествах, которые появятся  в столичной подземке уже в следующем году, появилась в понедельник, 28 декабря, на сайте правительства Москвы.  

Одним из нововведений, как сказано в сообщении, станут поезда автоматического ведения, испытания которых уже начались на Кольцевой линии. Система «беспилотного» управления поездом сама отправляет составы, как только закрываются двери, также в автоматическом режиме перемещает состав по перегону, отслеживая точно попадание в график. Об этом рассказал замглавы Московского метрополитена, руководитель службы подвижного состава Олег Зайцев. 

Еще об одной новинке столичной подземки  сообщил замначальника Московского метро, глава службы безопасности Владимир Муратов – а именно об интеллектуальной системе видеонаблюдения, установка которой также начнется в 2016 год.

Эта новейшая система отличается от существующих тем, что сможет одновременно «отсматривать» почти все объекты метрополитена, самостоятельно определяя подозрительные предметы и выявлять посторонних, проникнувших на те или иные объекты. Ожидается, что система начнет работать в следующем году – сейчас идет подготовка пункта управления новой системой видеонаблюдения.  

Прежде в метро Москвы была внедрена другая «умная» система наблюдения, защищавшая тоннели и выявлявшая незаконно проникнувших туда людей – это позволило примерно на 40% число эпизодов, связанных  с несанкционированными «прогулками» по подземке. Каждый год фиксируется около 800 подобных нарушений.

И напомним, в понедельник, 28 декабря, москвичи в качестве подарка получили от городских властей 198-ю, долгожданную станцию «Технопарк» на Замоскворецкой линии, расположенную на территории бывшего завода ЗИЛ. Изначально ее открытие намечалось на 2009 год, потом его отложили до 2013, а затем и вовсе до конца 2015 года – однако с сегодняшнего дня станция начала принимать пассажиров. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть