loading...
close

Очередной боевик-доброволец ИГИЛ из Ингушетии  объявлен в розыск

2:19 29.12.2015 Views97 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати



В Ингушетии возбуждено еще одно уголовное дело против местного жителя, отправившегося воевать в Сирию в рядах боевиков-наемников, добровольно прибывших из других стран воевать за  «Исламское государство»  (запрещенную в России организацию). 
По информации следственного комитета республики, 27-летний молодой человек весной прошлого года отправился в Сирию, там он вступил в ряды  вооруженного отряда  «Катиба-Ахмада», который является одним из структурных подразделений Исламского государства. 
Когда информация о «подвигах» земляка дошла до Ингушетии, здесь против него возбудили уголовное дело  по факту наемничества – то есть участия на территории другой страны в запрещенном вооруженном формировании. Согласно российскому законодательству, это преступление карается тюремным заключением на срок до 10 лет. 
По данным главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова, более 30 жителей республики отправились воевать в  Сирию на стороне боевиков – исламистов. Также он уточнил, что большая часть из них,  а именно 17 человек,  убиты, четверо из исламистов приняли решение о возвращении к нормальной  жизни и мирным занятиям, в отношении еще двух человек продолжаются расследования. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть