loading...
close

Керри назвал главный внешний вызов для США в 2016 году

6:42 29.12.2015 Views135 Версия для печативерсия для печати

Ключевым вызовом внешней политике США в 2016 году останется конфликт в Сирии, сообщил госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри.

 «Конфликт в Сирии, спровоцированный им кризис с беженцами, <…> экстремизм, по-прежнему являются главным вызовом для всех нас», - написал Керри в статье для газеты Boston Globe.

По словам дипломата, американская стратегия в Сирии состоит из трех частей. Во-первых, это активизация кампании по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) в составе курируемой Вашингтоном международной коалиции.

Во-вторых, отметил Керри, это работа с партнерами по недопущению насилия на Ближнем востоке, а также по заботе о беженцах.Третье, пишет госсекретарь, - это работа по политическому урегулированию кризиса в Сирии согласно договоренностям, достигнутым на венских переговорах. 

Керри отметил, что препятствия восстановлению мира в Сирии пока можно назвать «ошеломительными», однако мировое сообщество должно добиваться урегулирования кризиса в стране.

Госсекретарь США подчеркнул, что 2015 год показал способность мирового сообщества объединяться и заниматься решением даже самых сложных проблем.

Напомним, 18 декабря СБ ООН единогласно принял резолюцию об урегулировании сирийского кризиса (ее положения были обсуждены ранее на переговорах в Вене). Согласно документу, в январе 2016 года должны начаться переговоры сирийского правительства и оппозиции, в ходе которых в течение полугода должно быть сформировано переходное правительство и начата разработка новой конституции, а не позднее, чем через 18 месяцев – проведены выборы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть