loading...
close
close

В Госдепе усомнились в конструктивности авиаударов РФ в Сирии

9:15
29 Декабря 2015 84

В Госдепе США назвали спорным утверждение о том, что авиаудары российских ВКС в Сирии помогают стабилизировать обстановку в стране.

Об этом заявил в ходе брифинга официальный представитель американского дипведомства Марк Тонер.

«Верим ли мы в то, что Россия может сыграть конструктивную роль в Сирии? Да. Верим ли мы в то, что ее операции или авиаудары уже привели к этому? Это спорно», - цитирует спикера «Интерфакс».

Дипломат уточнил, что, по мнению Вашингтона, Россия наносит удары не только по «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещена в России), но и по умеренной сирийской оппозиции, воюющей против (президента Сирии Башара) Асада.

Представитель Госдепа при этом подчеркнул, что Россия играет полезную роль в обеспечении политического процесса урегулирования кризиса в Сирии, который необходим, чтобы потом можно было совместно бороться с ИГ.

Также Тонер отметил, что позиции Вашингтона и Москвы по ряду организаций, которые ни коим образом не могут участвовать в политическом будущем Сирии, совпадают. В частности, речь идет о ИГ и «Ан-Нусра».

По ряду других мнение России не совпадает не только с США, но и с многими представителями международной группы, отметил Тонер. По его словам, все это часть очень сложного политического процесса.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.