loading...
close

DWN: соглашение об ассоциации Украины и ЕС представляет угрозу для мира

11:23 29.12.2015 Views1010 Алина Маяковская

Политика Европы в отношении украинцев представляет угрозу для всего мира, пишет немецкий новостной портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Как говорится в публикации, соглашение об ассоциации Киева и ЕС не только игнорирует геополитическое положение Украины и ее связи с Россией, но и является неким «глобальным политическим динамитом».

«Через несколько дней, а именно 1 января 2016 года, вступит силу спорное соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Охваченная кризисом Украина вряд ли извлечет из него выгоду», – отмечает автор материала.

По его словам, Киев зависит от Москвы не только в нефтегазовом секторе, но и во внешней торговле, и, как реакция на сделку украинцев с Брюсселем, «все существующие договоренности о свободной торговле» между странами-соседями будут приостановлены. В то же время, как подчеркивается в статье, среди кандидатов на вступление в Евросоюз ходит легенда о том, что вместе с членством они получат и денежную поддержку от Брюсселя, и ее только подпитывают многочисленные заявления европейской верхушки о преимуществах пребывания в ЕС.

Однако, как признает автор публикации, «рог изобилия давно пуст», и теперь Европейский союз имеет дело со странами, столкнувшимися с дефицитом бюджета, а попытки спасти такую страну, как Греция, с треском провалились.

Он подчеркивает, что сейчас «Украине нужны инвестиции, инвестиции и еще раз инвестиции». Однако «европейская политика экономного расходования средств в сочетании с регулированием почти всех сфер жизни даже на стабильные и богатые страны действуют как тормоз для инвестиции», а значит, Киев не может себе позволить вступить в ЕС, поскольку нуждается в «плане Маршалла», который Брюссель «не хочет или не может профинансировать».

Также автор указывает на то, что Евросоюз с помощью Украины проводит «враждебную политику» в отношении Москвы, приравнивая ее к Советскому Союзу, что доказывает, по мнению западных политиков, присоединение Крыма к России. Тем временем, Украина хочет вступить в НАТО, что в Москве считают продвижением Североатлантического альянса на восток к российским границам.

В материале отмечается, что «заигрывания украинских политиков с западным военным союзом представляет чрезмерную опасность для хрупкого мира во всем мире».

«Одним словом, Украина – это не европейское государство, как и любое другое, даже несмотря на то, Западная Украина была частью Австро-Венгерской империи. Украине рекомендуется политика политического и военного нейтралитета, что было бы хорошо подкрепить экономическими соглашениями с Западом и с Россией», – заключил автор статьи.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть