loading...
close

МИД РФ: вместо исполнения минских соглашений Порошенко набирает «политический капитал»

10:50 29.12.2015 Views117 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Порошенко, Минские соглашения, Лавров, МИД РФ

Украинский президент Пётр Порошенко вместо исполнения минских соглашений продолжает нарабатывать для себя «политический капитал», обвиняя Россию в агрессии против Украины.

Об этом заявил во вторник, 29 декабря, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью телеканалу «Звезда».

По мнению Сергея Лаврова, Пётр Порошенко может настоять на том, чтобы минские соглашения на территории Украины исполнялись, но вместо этого он «набирает политический капитал на этой теме» и «играет на поле экстремистов», обвиняя российскую сторону в агрессии на юго-востоке Украины и в оккупации. Сергей Лавров подчеркнул, что Порошенко «хочет задираться» и набирать «внутриполитические очки», о чём свидетельствует даже та лексика, которую он использует в выступлениях на тему вооруженного конфликта на Донбассе.

Напомним, что Антитеррористическая операция украинской армии против ополченцев Донбасса началась в апреле 2014 года. С момента начала вооруженного конфликта на Украине погибли более 8000 человек – военных и гражданских. С 1 сентября на Донбассе действует перемирие, и в ноябре завершился отвод вооружения. Тем не менее, представители ДНР и ЛНР заявляют о движении украинской военной техники на линии соприкосновения и обстрелах. ВСУ также упрекает представителей самопровозглашенных республик в применении оружия против армии.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть