loading...
close
close

Пушков подвёл итоги года в Twitter

13:22
29 Декабря 2015 91

Политик, председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков подвёл итоги года в собственном микроблоге в Twitter.

Алексей Пушков выделил пять главных «номинаций»: Событие года, Провал года, Открытие года, Угроза года и Упрек года. Все они касаются, прежде всего, политических и военных событий, которые произошли в мире в 2015 году.

Событием года Пушков назвал выступление российского президента Владимира Путина на пленарном заседании 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в котором российский лидер обратился к роли и ответственности Запада в сирийском конфликте.

Открытием года Алексей Пушков посчитал «бессилие Брюсселя перед кризисом и беженцами». Напомним, что Европейский Союз в 2015 году переживает крупнейший мигрантский кризис. К концу года на территорию ЕС должны прибыть не менее миллиона беженцев из стран Африки, из Сирии, Ирана и других государств.

Угрозой года Пушков назвал терроризм «Исламского государства» (ДАИШ)*. 

Упреком года политик посчитал слова Владимира Путина на выступлении в ГА ООН, которые много раз цитировались в СМИ: «Вы хоть понимаете, что натворили?!». Эти слова были обращены к тем правительствам, главам государств, политикам, которые допустили развитие вооруженных конфликтов и терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке, разрушив социальные и политические системы стран путем внешнего грубого вмешательства.

Провалом года Пушков назвал «провал "лидерства" США на Ближнем Востоке».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена. 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Скандал в прямом эфире: разъяренный Мосийчук накинулся на Саакашвили с костылем

Скандально известный депутат Рады Игорь Мосийчук в прямом эфире украинского телевидения накинулся с костылем на Михаила Саакашвили. Словесная перепалка чуть было не переросла в драку.