loading...
close

Пушков подвёл итоги года в Twitter

13:22 29.12.2015 Views91 Анна Смелая

Политик, председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков подвёл итоги года в собственном микроблоге в Twitter.

Алексей Пушков выделил пять главных «номинаций»: Событие года, Провал года, Открытие года, Угроза года и Упрек года. Все они касаются, прежде всего, политических и военных событий, которые произошли в мире в 2015 году.

Событием года Пушков назвал выступление российского президента Владимира Путина на пленарном заседании 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в котором российский лидер обратился к роли и ответственности Запада в сирийском конфликте.

Открытием года Алексей Пушков посчитал «бессилие Брюсселя перед кризисом и беженцами». Напомним, что Европейский Союз в 2015 году переживает крупнейший мигрантский кризис. К концу года на территорию ЕС должны прибыть не менее миллиона беженцев из стран Африки, из Сирии, Ирана и других государств.

Угрозой года Пушков назвал терроризм «Исламского государства» (ДАИШ)*. 

Упреком года политик посчитал слова Владимира Путина на выступлении в ГА ООН, которые много раз цитировались в СМИ: «Вы хоть понимаете, что натворили?!». Эти слова были обращены к тем правительствам, главам государств, политикам, которые допустили развитие вооруженных конфликтов и терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке, разрушив социальные и политические системы стран путем внешнего грубого вмешательства.

Провалом года Пушков назвал «провал "лидерства" США на Ближнем Востоке».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть