loading...
close

Министр финансов ИГ захвачен в Ираке

14:51 29.12.2015 Views75 Дима Оленин

В результате военной операции в городе Эр-Рамади  был схвачен министр финансов террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в России).

«Жители Эр-Рамади сообщили силам безопасности, что так называемый «министр финансов» ИГ скрывается в городе среди жителей и пытался бежать после разгрома террористов. Он был арестован», — сообщило информбюро иракских военных в социальной сети Facebook.

Напомним, что в понедельник, 29 декабря, армия Ирака заявила об освобождении города Эр-Рамади, который был захвачен боевиками ИГИЛ. Позднее губернатор провинции Сухейб ар-Рави заявил, что город освобожден только на 80%. Глава Госдепа Джон Керри также подтвердил, что небольшая часть Эр-Рамади продолжает находиться под контролем террористов.

Ранее на Nation-news.ru появилась информация, что боевиков «Исламского государства» обучали обращению с рабынями — для этого были разработаны специальные правила. 

Во время рейда спецназа США в Сирии в мае 2015 года обнаружили документ, в котором было расписано подробное руководство по обращению с рабынями.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть