loading...
close
close

Министр финансов ИГ захвачен в Ираке

14:51
29 Декабря 2015 75

В результате военной операции в городе Эр-Рамади  был схвачен министр финансов террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в России).

«Жители Эр-Рамади сообщили силам безопасности, что так называемый «министр финансов» ИГ скрывается в городе среди жителей и пытался бежать после разгрома террористов. Он был арестован», — сообщило информбюро иракских военных в социальной сети Facebook.

Напомним, что в понедельник, 29 декабря, армия Ирака заявила об освобождении города Эр-Рамади, который был захвачен боевиками ИГИЛ. Позднее губернатор провинции Сухейб ар-Рави заявил, что город освобожден только на 80%. Глава Госдепа Джон Керри также подтвердил, что небольшая часть Эр-Рамади продолжает находиться под контролем террористов.

Ранее на Nation-news.ru появилась информация, что боевиков «Исламского государства» обучали обращению с рабынями — для этого были разработаны специальные правила. 

Во время рейда спецназа США в Сирии в мае 2015 года обнаружили документ, в котором было расписано подробное руководство по обращению с рабынями.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.