loading...
close

В России начали производить больше коньяка и гречневой крупы

16:59 29.12.2015 Views112 Анна Смелая

В России за ноябрь 2015 года выросло производство коньяка и шампанского.

Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики РФ.

Рост производства коньяка составил 28,7%, производство шампанского и игристых вин увеличилось на 18,1% - по сравнению с показателями ноября 2014 года. Отметим, аналитики Росстата также подсчитали, что в России за ноябрь сократилось производство водки – на 5,7%.

Напомним, что ранее по стране прокатилась волна отравлений контрафактным алкоголем, которая унесли жизни более 10 человек в разных регионах страны. Более всего отравившихся зафиксировано в Красноярске – 40 человек. После череды отравлений оперативники накрыли несколько десятков подпольных производств алкогольной продукции, которая распространялась, в основном, через Интернет. Во вторник, 29 декабря, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сайты, которые продают алкоголь в Интернете, нужно блокировать, не дожидаясь решения суда. 

Кроме того, Росстат подсчитал, что в стране стало производиться меньше рыбных продуктов, которые и в более благополучное в финансовом отношении время стоили достаточно дорого. Так, в России упало производство лососевой икры – на 40,7%, а также других продуктов из рыбы, в том числе, рыбного фарша, – почти на 30%. Положительную динамику показывают производства, на которых выпускаются продукты из мяса, домашней птицы, а также производится гречневая крупа.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть