loading...
close

Российских граждан, меняющих валюту, не будут облагать спецналогом

19:04 29.12.2015 Views89 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати


Российский министр финансов Антон Силуанов категорически опроверг все домыслы о том, что в ближайшее время правительство введет налог на все виды банковских операций с наличной валютой. 

Во вторник, 29 декабря, министр, выступая в программе телеканала  «Россия – 24» заяви, что у российского правительства не собирается вводить налог на валютно-обменные операции. 

Напомним, с 27 декабря решением Центробанк ужесточил требования к валютно-обменным операциям на сумму больше 15 000 рублей.  Если раньше гражданам страны для обмена валюты достаточно было одного паспорта, то теперь при обмене более 15 000 рублей им придется заполнять специальные анкеты, а кроме этого, в отдельных случаях банк сможет потребовать и дополнительную информацию о доходах и финансовой репутации клиента. Следом за введением новых правил обмена валюты появилась информация  о том, что правительство, вероятно, намерено ввести налог на такие операции и заставить в условиях кризиса немного раскошелится  тех, кто еще в состоянии приобретать валюту. 

Комментируя эту ситуацию, Силуанов отметил что новые правила были направлены вовсе не против граждан, и нем затем, чтобы  потом всех владельцев валюты обложить еще одним налогом. Министр напомнил, что все принятые ужесточения были введены в качестве барьера с  отмыванием преступных доходов через российские банки и другими нарушениями финансового и налогового законодательства. 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть