loading...
close
close

Путин лишил работающих пенсионеров индексаций к пенсиям

21:20
29 Декабря 2015 229



Во вторник, 29 декабря, глава государства Владимир Путин поставил подпись под новым законом, который  лишил всех  трудящихся пенсионеров права на индексацию пенсий –ежегодное ее повышение примерно на уровне инфляции. 

Тот же самый документ объявил и об одновременном повышении пенсий с февраля 2016 года.  Правда, сумма этой прибавки составляет всего 4%. Это меньше, чем 6,5% - таков вероятный рост цен на следующий год, из которого исходят при расчете бюджета. И это значительно меньше реальных показателей  инфляции, которая в этом году выросла до 12.5%, как заявил на днях глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. 

В следующем февраля индексироваться будут пенсии лишь тех, кто официально уже не работал на конец сентября. Остальным пенсионерам, уволенным или трудоустроенным в это время, придется самостоятельно предоставлять данные о своей карьере в Пенсионный фонд. С апреля система  ПФР   по учету работающих  пенсионеров, их увольнений и трудоустройств, будет упрощена. 

Возможность второго повышения пенсий в течения одного года новый закон предусматривает, но не обязывает – решение о повторной индексации будет принято по итогам первого полугодия, с учетом  общей ситуации в российской экономики, роста цен и других показателей.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив