loading...
close
close

Турецкий премьер попросил Сербию помочь наладить отношения с Россией

22:38
29 Декабря 2015 382

турция,сербия,санкции,давутоглу,николич

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу прибыл 28 декабря в Сербию с двухдневным визитом.

В Белграде премьер-министр обратился к президенту Сербии с просьбой оказать содействие в восстановлении отношений Турции и России, как сообщает пресс-служба сербского лидера.

В сообщении уточняется, что Ахмет Давутоглу предложил Томиславу Николичу принять участие в прекращении конфликтной ситуации между Турцией и Россией.
Турецкий министр от лица страны заявил о желании дружеских взаимоотношений с Россией. Президент Сербии выказал готовность содействовать в восстановлении диалога между странами, но добавил, что Белград не одобряет поддержку независимости Косово со стороны Турции.

В процессе встречи Ахмет Давутоглу также сообщил, что турецкая сторона считает продолжение обоюдных санкций с Россией убыточным для обеих стран. 

Напомним, что причиной конфликта между Москвой и Анкарой стал сбитый турецкими силами российский самолет Су-24, который участвовал в военной операции в Сирии. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.