loading...
close

Клинтон заявила о геноциде христиан со стороны боевиков ИГИЛ

8:03 30.12.2015 Views23 Анна Смелая

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что террористы «Исламского государства» (ДАИШ)* проводят на Ближнем Востоке политику геноцида христиан и представителей других религий.

Об этом кандидат в президенты США от Демократической партии сообщила во время своего выступления в городе Берлин в штате Нью-Гэмпшир.

Отметим, что, согласно данным рейтингов, Хиллари Клинтон выступает фаворит президентской гонки в США среди кандидатов Демократической партии.

Напомним, что гражданская война на территории Сирии, где обосновался значительный объём сил «Исламского государства», продолжается на протяжении четырех лет – с 2011 года. 

За время вооруженного конфликта, в котором участвуют сирийская сухопутная армия под командованием «опального» на Западе президента САБ Башара Асада, представители так называемой «Сирийской свободной армии», западной коалиции, с сентября 2015 года – ВКС РФ, а также боевики нескольких террористических группировок, погибли не менее 250 тысяч человек.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть