loading...
close

Самолет МЧС России доставил гуманитарный груз в пострадавший от землетрясения Ош

9:03 30.12.2015 Views97 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Груз гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения в Ошской области, произошедшего в ноябре этого года, доставил самолет Ил-76 МЧС России, который в среду приземлился в международном аэропорту южной столицы Киргизии города Ош.

Как сообщила представитель посольства России в Киргизии Дарья Пахомова, в среду спецборт МЧС России прибыл в международный аэропорт Оша. В настоящее время идет разгрузка доставленного самолетом груза гуманитарной помощи, приводит слова Пахомовой «РИА Новости».

Согласно данным посольства, Ил-76 доставил в Ош порядка 30 зимних палаток, способных вместить до 30 человек каждая, две передвижные электростанции, более 1 тысячи одеял, комплектов кухонной утвари, а также 80 печей и около 15 тонн консервированных продуктов питания. Отмечается, что общая стоимость оказанной гуманитарной помощи составляет порядка 17,6 млн рублей.

Власти Киргизии обратились к России с просьбой оказать гуманитарную помощь после землетрясения, произошедшего в стране 17 ноября, в результате которого было разрушено более 4 тысяч домов и объектов социальной инфраструктуры.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть