loading...
close
close

СМИ: США снова шпионили за партнерами

9:23
30 Декабря 2015 23

Спецслужбы США продолжали шпионить за лидерами стран-партнеров даже после того, как президент Барак Обама пообещал, что страна не будет использовать подобные методы в работе с дружественными государствами.

Об этом сообщило американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, американские спецслужбы прослушивали внутренние телефонные разговоры лидеров стран-союзников Америки, которые не предназначались для посторонних. В настоящее время речь идет о телефонных переговорах премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху. Прослушка была организована из-за иранской ядерной программы. 

Также, как сообщил источник издания, у спецслужб был список лидеров других стран, которых сотрудники АНБ не могли прослушивать: это президент Франции Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель. При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в список тех, кто не подлежал прослушке, не входил.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.