loading...
close

Первый российский истребитель 5-го поколения ПАК ФА может обзавестись «радаром будущего»

10:44 30.12.2015 Views200 Александр Романов

Разрабатываемый в России истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) может быть оснащен новейшим радаром, отличительной чертой которого является использование радиооптических фазированных антенных решеток. Информацию об этом предоставил советник первого заместителя генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев.

По его словам, в скором времени будет составлен полный перечень воздушных средств, которые могут быть оснащены радарами на основе радиооптических фазированных антенных решеток. «Я думаю, что ПАК ФА тоже будет в этом списке, — отметил Михеев, — и по нему будут выданы определенные предложения».

Отмечается, что фотонные технологии способны в значительной мере улучшить возможности связи и радаров, масса которых снизится более чем в два раза, а разрешающая способность увеличится в десятки раз.

ПАК ФА — первый в России самолет 5-го поколения, оснащенный инновационным комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Впервые самолет поднялся в воздух в 2010 году в Комсомольске-на-Амуре, первая же публичная демонстрация воздушного судна состоялась в 2011 году на авиационной выставке МАКС.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть