loading...
close
close

Рогозин: слухи о смерти российской «лунной программы» сильно преувеличены

11:25
30 Декабря 2015 51

Космос, колонизация Луны

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в интервью vesti.ru, что «слух о смерти российской лунной программы очень преувеличены». 

По словам Рогозина, Россия не отказывается от лунной программы.

Напомним, ранее Дмитрий Рогозин заявил, что для России на первом месте стоит не покорение Луны и Марса, а работа над созданием дешевых запусков космических кораблей – прежде всего, это необходимо сделать для того, чтобы обойти конкурентов в глобальной космической гонке.

Также стало известно, что Федеральная космическая программа на 2016 -2025 годы подверглась значительным финансовым корректировкам в сторону её уменьшения. 

СМИ сообщили о том, что в программе свернуты ряд исследований и действий, которые были запланированы в рамках «колонизации Луны»: создание взлетно-посадочной полосы на спутнике Земли, специального лунного скафандра, орбитальной станции и исследовательской базы на поверхности Луны. 

Также Дмитрий Рогозин отметил, что российские ученые и инженеры приступили к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя, которая рассчитана на дальние космические путешествия.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».