loading...
close

Медведев ввел ограничения для турецкого бизнеса в России

13:47 30.12.2015 Views60 Анна Смелая

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду, 30 декабря, подписал постановление о введении запрещенных видов деятельности для турецких компаний на территории России.

Об этом сообщило РИА «Новости».

Согласно постановлению, турецкие компании не смогут вести в России строительный, туристический, гостиничный бизнес, а также связанный с обработкой древесины и с оказанием государственных услуг.

В постановлении подчеркивается, что его действие не будет распространяться на те контракты, которые уже были заключены и выполняются.

Постановление вступает в силу в пятницу, 1 января 2016 года.

Напомним, что российско-турецкие отношения переживают острый кризис после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик на сирийско-турецкой границе. Турция заявила, что Су-24 нарушил границу и попал в воздушное пространство республики, несмотря на все предупреждения. Россия отрицает все обвинения в адрес российского экипажа Су-24.

В ответ на действия Турции в отношении российского самолета РФ ввела санкции: с 1 января турецкие граждане смогут посещать Россию только по визе. Также запрещается ввоз на территорию РФ турецких овощей и фруктов, а также мяса замороженной птицы с целью продажи.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть