loading...
close

Две жительницы Томска умерли от отравления суррогатом алкоголя

14:02 30.12.2015 Views141

В Томской области за прошедшую неделю от отравления алкоголем неизвестного производства погибли две женщины.

Как сообщили в региональном СК, первая жертва, 32-летняя местная жительница, была доставлена в больницу с отравлением неизвестными спиртами тяжелой степени после распития с коллегами коньяка «Кизляр», который был приобретен у неустановленного лица. Через восемь дней женщина скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное дело за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть человека.

Второй аналогичный случай произошел 27 декабря, когда в больнице от аналогичного отравления скончалась 81-летняя жительница Томска. По данному факту следователи проводят проверку.

В ноябре-декабре в России от отравления суррогатом алкоголя погибли несколько десятков человек в разных регионах. В частности, смертельные случаи были зафиксированы в Чувашии, Красноярском крае, Курской, Московской, Оренбургской, Тамбовской областях и Москве.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка в связи со сложившейся ситуацией поручил провести проверки в регионах в сфере оборота алкогольной продукции.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть