loading...
close
close

Google уличили в рекламе о продаже водительских прав

14:26
30 Декабря 2015 37

Комиссия московского УФАС уличило российское представительство компании Google в грубом нарушении закона «О рекламе».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в управление поступила жалоба от гражданина, который рассказал, что в системе Google AdWords размещена реклама следующего содержания: «Права Водительские. Купить www.***.ru. Официально права без автошколы. Гарантии Сроков и Качества. Звони!».

В УФАС отметили, что водительское удостоверение  не является товаром, который можно купить или продать, а получить его можно только в установленном порядке и только в органах ГИБДД.

В ведомстве подчеркнули, что распространение подобной рекламы является грубым нарушением ст. 7 закона «О рекламе», где говорится о запрете рекламы наркотических, психотропных веществ, взрывчатых веществ и так далее.

Какое наказание будет применено в отношении представителей Google, не уточняется.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.