loading...
close

Заместитель главы МИД России и посол Сирии обсудили политическое урегулирование в САР

15:05 30.12.2015 Views69 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы Министерства иностранных дел России Михаил Богданов в среду провел встречу с послом Сирии в Москве Риядом Хаддадом, сообщили в МИД.

В тексте поступившего сообщения уточняется, что на встрече стороны обменялись мнениями касательно развития ситуации в Сирии и подготовки к запуску политического процесса урегулирования кризиса в стране «в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН».

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят многочисленные террористические группировки, среди которых наиболее активными являются международная террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) и группировка «Джебхат-ан-Нусра» (обе запрещены в России). По данным ООН, в ходе вооруженного конфликта погибли свыше 220 тыс. человек.

Самолеты ВКС России с 30 сентября нынешнего года наносят по позициям террористов в Сирии точечные авиаудары по запросу президента этой страны Башара Асада.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть