loading...
close
close

Минобороны: обвинители ВКС в обстрелах мирных сирийцев напоминают «гипнотизёров из шапито»

15:30
30 Декабря 2015 57

Обвинения в адрес российской авиации, которая проводит спецоперацию в Сирии, по поводу якобы обстрелов мирных сирийцев, очень напоминают «выступления заезжих гипнотизеров из шапито».

Об этом заявил в среду, 30 декабря, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передало агентство ТАСС.

Конашенков подчеркнул, что обвинения в адрес российских военных являются обезличенными и бездоказательными, а исходят чаще всего со ссылками на некие неназванные неправительственные организации, обладающие «авторитетом». 

Напомним, что ВКС РФ проводят военную операцию против террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ)* в Сирии, оказывая поддержку с воздуха сирийской сухопутной армии под командованием Башара Асада. За последние три дня, с 28 декабря по 30 декабря 2015 года, самолеты российских ВКС нанесли удары более чем по 400 объектам боевиков.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.