loading...
close

ВКС РФ разбомбили место сбора боевиков в Сирии

15:42 30.12.2015 Views172 Анна Смелая

Российский бомбардировщик Су-34 нанес удары в районе города Ракка в Сирии. В результате корректируемой авиабомбой было уничтожено здание, в котором, по данным разведки, проходило совещание полевых командиров боевиков.

Об этом сообщил в среду, 30 декабря, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передало агентство ТАСС.

Также Конашенков подчеркнул, что с 28 декабря боевые самолеты РФ сделали 121 боевой вылет в Сирии. Бомбардировщики нанесли удары по 424 объектам боевиков в провинциях Латакия, Идлиб, Алеппо, Хомс, Хама, Ракка, Дамаск, Дейр-эз-Зор. В результате боевых вылетов уничтожены скопление военной техники ИГИЛ на базе террористов в провинции Хомс и опорный пунктов боевиков в провинции Алеппо.

Напомним, что ВКС РФ проводят спецоперацию в Сирии против боевиков террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ)* и других террористических организаций с 30 сентября 2015 года.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть