loading...
close

Старики Донбасса встречают Новый год с протянутой рукой

16:22 30.12.2015 Views337 Анна Ботнева

Киевский район Донецка. Хотят ли жители этого района, чтобы он назывался «Киевским»? Вряд ли. Многие дома в этом районе повреждены осколками мин и снарядов, прилетевших по приказу тех, кто сегодня готовится к новогодним торжествам в спокойной столице Украины.

Корреспондент Nation-news.ru Олег Никитин побывал в одном из домов Киевского района Донецка с добровольцем батальона «Ангел» – отряда волонтеров, занимающихся раздачей гуманитарной помощи пострадавшим жителям Донбасса.

84-летняя Любовь Александровна – одна из тех стариков, кто вынужден доживать свои дни в нищете, холоде и голоде. От переживаний у бабушки отказали ноги. Женщина сводит концы с концами только благодаря усилиям волонтеров и неравнодушных соседей.

Комната два на два метра – единственное, что осталось после обстрелов. Уехать к родственникам для пожилой женщины не представляется возможным.

«Сестричка у меня в Бердянске живет, так сейчас туда не пускают», – рассказывает Любовь Александровна.

«Вот так одному оставаться в старости лет и так жить с протянутой рукой. Кто придет, кто что принесет, кто что даст. Чтобы что-то сделать, нужно платить, а чем платить?», – плачет старушка. 

Сдерживать эмоции в разговоре с пожилой женщиной крайне сложно. 

«Как жить, что делать? Не знаю, как жить, подскажите, как дожить до своего дня?», – задает вопрос Любовь Александровна. И этот вопрос нужно адресовать тем, кто развязал гражданскую войну на Украине.

 

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть