loading...
close
close

ООН: у Европы нет решения проблемы с беженцами

16:34
30 Декабря 2015 35

Странам Европы пока не удалось найти решения для развернувшегося в связи с огромным притоком беженцев из Ближнего Востока кризиса, сообщил официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Эдриан Эдвардс.

«На настоящий момент у Европы все еще нет функциональных решений для этого», - заявил он в интервью ТАСС, отвечая на вопрос, готов ли ЕС к тому, что поток беженцев в Европу в 2016 году останется прежним.

Эдвардс уточнил, что речь идет об отсутствии надлежащей системы регистрации, системы сбора данных и обеспечения безопасности, а также распределения обязанностей и бремени между всеми странами Европы. По словам представителя УВКБ, необходимы программы финансовой помощи тем странам, которые принимают на себя основной поток беженцев, в частности, в регионе вокруг Сирии, а также Греции и Италии.

«Хаотичным остается положение на Балканах. Трагическая ситуация сложилась в том, как Европа реагирует. Требуется много работы, чтобы сделать ситуацию управляемой, устойчивой», - отметил собеседник агентства.

Эдвардс при этом уточнил, что без шагов, предпринятых Германией, Швецией и некоторыми другими странами ЕС, кризис 2015 года был бы гораздо более серьезным.

Представитель международной организации также констатировал, что пока нет признаков того, что поток мигрантов останавливается.

Согласно данным УВКБ, в 2015 году в Европу по Средиземному морю прибыли 1 млн 573 человека, из них утонули или пропали без вести 3 тысячи 735 человек.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.