loading...
close

Глава МИД России заявил о необходимости устойчивого развития Ближнего Востока

16:40 30.12.2015 Views88 Александр Романов

Борьба с терроризмом должна проводиться комплексно и всесторонне. Наравне с военными методами следует бороться также и с экономическими причинами терроризма, необходимо всерьез заняться повесткой дня устойчивого развития региона Ближнего Востока, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД подчеркнул, что ранее президент России Владимир Путин в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН призвал мировое сообщество бороться с терроризмом комплексно.

«Но бороться нужно и с его экономическими причинами, — отметил Лавров в эфире телеканала «Звезда», — а это означает, что нужно всерьез заняться повесткой дня для устойчивого развития, чтобы эти регионы устойчиво развивались».

Глава российского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что одним из важнейших направлений борьбы с терроризмом является идеология.

На сегодняшний день международная террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России) является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года боевикам ИГ удалось взять под контроль значительные территории Сирии и Ирака.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть