loading...
close

Сотрудникам ФСБ расширили возможности применения оружия

21:18 30.12.2015 Views124 Версия для печативерсия для печати

фсб,применение оружия,путин

В закон о Федеральной службе безопасности (ФСБ) были внесены уточняющие дополнения. Новый вариант закона был подписан президентом России Владимиром Путиным. Дополнения касаются норм при применении оружия и физической силы работниками ФСБ, а также запрета на владение иностранным банковским счетом.

Согласно тексту закона, опубликованного на портале правовой информации, для сотрудников ФСБ устанавливается 11 ситуаций, в которых допускается применение оружия. 

Большинство ситуаций, в которых разрешается применение оружия, связаны с необходимостью защиты жизни и здоровья. Это такие ситуации, как освобождение захваченных заложников, предотвращение теракта, защита от нападения государственного или муниципального объекта.

Сотрудникам службы запрещается использовать оружие против женщин, инвалидов и детей. Исключение допускается только в случае вооруженного нападения или сопротивления с их стороны.  

В соответствии с внесенными дополнения, работники ФСБ получают право брать отпечатки пальцев и ладоней на пограничном контроле с целью выяснения личности. Это допускается в том случае, если существует вероятность причастности человека к терроризму в том или ином его проявлении. 

Также сотрудники ФСБ и члены их семьи не смогут иметь банковские счета за рубежом. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть