loading...
close

В Днепропетровске Бандера прикроет собой Ленина

0:01 31.12.2015 Views485 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати



В украинском Днепропетровске лидер ОУН Степан Бандера прикрыл собой вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина - благодаря стараниям  местных активистов – националистов.

Речь идет о новом памятном знаке с изображением лидера националистов, появившемся на стеле «Днепропетровск» на въезде в город. Некоторое время назад местные последователи ОУН начали готовиться к очередному дню рождения Бандеры,  решив украсить въезд в город стальным  портретом своего лидера. Памятный знак смастерили сами, о чем с гордостью сообщили представителям Радио Свободы, побывавшем на акции в честь установки знака. 

Стальной портрет было решено установить на  въезде в город, на стеле с названием города, украшенной сверху советским орденом Ленина  - новый знак решили поместить прямо в центр ордена.  Установкой стальной конструкции представители ОУН тоже занимались сами, и в итоге получилось, что Бандерой попросту прикрыли портрет Ленина. 

Установка памятного знака была приурочена  к дню рождения идейного вдохновителя ОУН Степана Бандеры, который приходится на 1 января и традиционно отмечается  последователями его идей. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть