loading...
close
close

В Брюсселе из-за угрозы терактов не будет многолюдных празднеств с фейерверками

4:47
31 Декабря 2015 44



В Брюсселе городские власти решили отказаться от многолюдных празднеств с фейерверками, традиционно проходящими в новогоднюю ночь в центре города. 
О непростом решении,  необходимом для безопасности горожан, местным СМИ сообщил мэр Брюсселя Иван Майор, отметив, что решение принималось совместно с министром внутренних дел. Отказ от уже привычных многолюдных празднеств, собирающих тысячи горожан в центре города, имеет под собой весьма вескую причину. Власти города имеют серьезные основания опасаться терактов, поскольку уровень террористической  опасности в стране составляет третий из четырех возможных. 
Завтра, 31 декабря, до самой ночи будет работать единственное многолюдное место в центре города – рождественский базар. Власти обещают обеспечить там особенно тщательный контроль, а также позаботиться о безопасности тех, кто пойдет в новогоднюю ночь гулять в центр города. 
Как и в прежние годы, власти планировали устроить для горожан огромный многолюдный праздник, с разнообразными развлечениями, музыкальным шоу, светомузыкальным спектаклем и традиционными новогодними фейерверками. Если бы праздник состоялся, то встречать новый год с центр столицы вышли бы около 50 000 человек. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.