loading...
close

Пенсионер, устроивший пожар в мэрии Дудинки, рассчитывал получить две квартиры

11:07 31.12.2015 Views154 Комментарии 1 Александр Романов

Мужчина 63 лет, подозреваемый в поджоге здания мэрии Дудинки, в результате чего четыре человека госпитализированы и три погибли, намеревался получить две квартиры вместо одной. Об этом в четверг сообщает мэрия со ссылкой на главу Дудинки Алексея Дьяченко.

Согласно предварительным данным СКР, днем 29 декабря 63-летний мужчина пришел в здание городской администрации, где намеревался решить вопрос о выделении жилья. По словам сотрудников администрации, подозреваемому предлагались различные варианты, но это его не устраивало. После непродолжительных дебатов мужчина разлил в фойе горючую жидкость и поджег здание. Подоспевшие к месту происшествия спасатели успели эвакуировать 40 человек, однако двум мужчинам и одной женщине не удалось выбраться из пылающего строения. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован.

В сообщении говорится, что ранее мужчина проживал в условно приспособленном для жилья световом холле дома гостиничного типа, взамен которого ему предлагалась благоустроенная квартира. Однако, отмечают в администрации, такой вариант злоумышленника не устроил. В свою очередь суд в ответ на иск гражданина подтвердил законность действий специалистов.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть