loading...
close

Что год грядущий нам готовит – ожидаемые события 2016

15:28 31.12.2015 Views418 Версия для печативерсия для печати

Наступает 2016 год, который наверняка будет полон разных событий. В преддверие праздника редакция Nation-news.ru желает своим читателям, чтобы позитивных моментов было в жизни несравнимо больше, чем негативных.

Конечно, невозможно распланировать весь год наперёд, но кое-какие глобальные планы на 2016 у жителей планеты всё-таки есть. Наши корреспонденты решили сделать подборку ожидаемых событий года.

Отмена санкций

Конечно, многие ждут, что 2016 год ознаменует собой конец противостояния России и Запада. Некоторые эксперты прогнозируют, что Евросоюз снимет антироссийские санкции уже в первом полугодии 2016 года. Другие, напротив, считают, что страны ждёт накал отношений.

В любом случае, Европа продолжает придерживаться мнения, что санкции могут быть отменены только в случае выполнения Минских соглашений.

«Мы ведем с Москвой диалог по Ирану, Сирии, Ливии, иммиграции, климату, – недавно заявила Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. – Однако европейский интерес к сотрудничеству с Россией не означает, что взамен мы отменим санкции. Всё зависит исключительно от выполнения Москвой минских соглашений», – сказала она, однако признав при этом, что Киев со своей стороны соглашения не исполняет.

Выборы в Госдуму РФ

Выборы депутатов Государственной думы России VII созыва пройдут на территории всей Российской Федерации 18 сентября 2016 года в единый день голосования.

Эти выборы впервые с 2003 года пройдут по смешанной избирательной системе: половина из 450 депутатов будет избрана по партийным спискам в едином федеральном округе (кандидатам нужно набрать больше 5% голосов), а вторая половина – по одномандатным округам (большинством голосов).

Подготовка к выборам вызывает у некоторых экспертов опасения, что 2016 год станет годом популистских заявлений кандидатов, призванных привлечь внимание и поддержку населения.

Год кино в России

2016 год объявлен Годом российского кино. И основная задача, ложащаяся на плечи деятелей искусства и чиновников – сделать отечественные фильмы более качественными и популярными, а цель – повысить количество выпускаемых в России фильмов.

Кроме того, планируется провести «кинофикацию» регионов, в рамках которой в небольших городах России откроются более 150 кинотеатров. Ещё в планах – модернизация «Ленфильма» и реорганизация Киностудии имени Горького. В одном из залов ВДНХ появится Музей кино. Министерство культуры также намерено создать Евразийскую киноакадемию и Большой Евразийский кинофестиваль, в котором будут участвовать страны БРИКС.

Первый запуск с «Восточного»

В 2016 году планируется провести первый пуск ракеты-носителя «Союз-2» со строящегося космодрома «Восточный» в Амурской области.

Напомним, строительство космодрома площадью 700 квадратных километров началось в 2012 году. Он призван обеспечить беспрепятственный выход России в космос и снижение зависимости от Байконура, расположенного в Казахстане.

Изначально первый запуск был назначен на конец 2015 года, но ввиду неготовности космодрома, его пришлось перенести. Теперь специалисты в ударные сроки заканчивают работу. Они даже не пойдут на новогодние каникулы.

«31 декабря на стройке – рабочий день, и уже 2 января специалисты вновь приступят к работе. Кроме того, на возводимом в Амурской области космодроме составлен график дежурств в новогодние праздники», – пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальспецстроя.

Выборы президента США

А вот американцев в грядущем году ждут более серьёзные выборы – президентские. Они пройдут 8 ноября 2016 года. Сначала избиратели выберут президентских выборщиков, которые затем изберут уже самого президента.

Нынешний лидер страны Барак Обама, согласно Конституции США, не может переизбраться на третий срок.

Среди основных кандидатов – экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, губернатор Флориды и брат экс-президента США Джорджа Буша-младшего Джеб Буш, миллиардер-радикал Дональд Трамп, экс-директор госпиталя Джона Хопкинса Бен Карсон и сенатор от штата Флорида Марко Рубио.

К слову, президентские выборы в 2016 состоятся также в Ливане, на Тайвани, в Молдавии, Нигере и непризнанном Приднестровье.

Летние Олимпийские игры

Они пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, и Бразилия уже вовсю готовится к Олимпиаде.

На днях министр спорта страны Джордж Хилтон дал интервью французской газете Figaro, в котором сказал, что около 80% спортивных объектов и инфраструктуры уже построено. Упоминая недавние допинговые скандалы, он также отметил, что бразильские власти намерены провести самые «чистые» Игры в истории. По его словам, на эти цели было выделено более 38 миллионов евро, которые пошли на создание лабораторий и закупку необходимого оборудования. Перед Олимпиадой у участников будет взято 5,5 тысяч проб.

29 февраля

2016-й год будет високосным – в календаре прибавится ещё один день и 29 февраля почти 4 миллиона землян впервые за 4 года смогут, наконец, отметить свой день рождения.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть