loading...
close
close

Участники блокады Крыма заявили, что откроют въезд на полуостров

13:26
31 Декабря 2015 95

Блокада Крыма, Крым, Украина

Участники блокады Крыма со стороны Украины заявили, что снимут блокпосты с дорог, которые ведут на полуостров.

Об этом заявил организатор торговой и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов, передало РИА «Новости» в четверг, 31 декабря.

По словам Ислямова, решение о том, что блокпосты будут сняты, было принято после того, как украинское правительство ввело меры экономической блокады Крыма.

Ислямов подчеркнул, что блокпосты на дорогах останутся, но останавливать автомобили не будут.

Напомним, что фактическая «продовольственная» блокада Крыма проукраинскими активистами началась 20 сентября 2015 года. Активисты, организованные экс вице-премьером Крыма Ленуром Ислямовым, депутатом Верховной Рады Мустафой Джемилевым и лидером татар Крыма Рефатом Чубаровым, установили на трех дорогах, которые ведут с территории Украины в Крым, по два блокпоста на каждой. Они ограничили проезд грузовых автомобилей на полуостров.

22 ноября 2015 года из-за действий украинских «активистов» Крым остался без света, и последствия энергетической блокады сказываются до сих пор. Затем электроснабжение было частично возобновлено, а после запуска энергомоста с материка – восстановлено практически полностью.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.