loading...
close

Россия обвинила Турцию в черной пропаганде

14:50 31.12.2015 Views128 Дима Оленин

Россия обвинила Турцию в черной пропаганде. Таким образом, Анкара отреагировала на разоблачение ее деятельности в Сирии.

«В контексте чёрной пропаганды Анкара активно тиражирует цифры погибших. В безосновательных обвинениях турецкое руководство ссылается на некие «разведданные», — комментируют ситуацию в МИД России.

Министерство также назвало «сомнительными» данные, которые приводит организация «Эмнести интернешнл» — сообщает телеканал LifeNews.

Попытки властей Турции поставить Россию и ряд стран региона «на одну доску с ИГИЛ» также просто абсурдны — уверены в дипломатическом ведомстве.

По словам дипломатов, антироссийская кампания со стороны Турции является реакцией на разоблачение причастности республики к незаконной активности на север Сирии, в том числе пособничество в контрабанде нефти с контролируемых ИГИЛ месторождений и оказание разного рода содействия экстремистским группировкам.

*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть