loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Россия обвинила Турцию в черной пропаганде

14:50
31 Декабря 2015 128

Россия обвинила Турцию в черной пропаганде. Таким образом, Анкара отреагировала на разоблачение ее деятельности в Сирии.

«В контексте чёрной пропаганды Анкара активно тиражирует цифры погибших. В безосновательных обвинениях турецкое руководство ссылается на некие «разведданные», — комментируют ситуацию в МИД России.

Министерство также назвало «сомнительными» данные, которые приводит организация «Эмнести интернешнл» — сообщает телеканал LifeNews.

Попытки властей Турции поставить Россию и ряд стран региона «на одну доску с ИГИЛ» также просто абсурдны — уверены в дипломатическом ведомстве.

По словам дипломатов, антироссийская кампания со стороны Турции является реакцией на разоблачение причастности республики к незаконной активности на север Сирии, в том числе пособничество в контрабанде нефти с контролируемых ИГИЛ месторождений и оказание разного рода содействия экстремистским группировкам.

*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Онищенко призвал не доверять слепо исследованию, которое назвало куриное мясо в России «опасным»

«Росконтроль» заявил об обнаружении в бедрах цыплят-бройлеров шести российских производителей антибиотиков, опасных бактерий и следов инъекций соляных растворов. Тем не менее, экс-глава Роспотребнадзора и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко усомнился в репрезентативности этих исследований и посоветовал слепо не доверять такой информации.