loading...
close

Новогодние обращения лидеров России, Белоруссии, Украины, ДНР

11:56 01.01.2016 Views365 Анна Смелая

За несколько минут до Нового 2016 года лидеры многих стран мира обратились к своим народам с традиционными новогодними пожеланиями и подведением итогов. 

Nation-News.ru собрал видеозаписи новогодних обращений и цитаты президента России Владимира Путина, а также наших ближайших соседей и партнёров на мировой арене.

Путин: «Мы благодарны тем, кто на посту»

Российский президент Владимир Путин в новогоднем обращении пожелал россиянам успехов, счастья и радости, призвал россиян поблагодарить друг друга за поддержку, чуткость и участие, а также «обязательно произнести тост за процветание и благополучие России».

Президент России особенно подчеркнул в речи, что не все россияне встречают 2016 год в кругу родных и за праздничными столами:

«Надо работать в больницах и на производствах, исполнять служебный и воинский долг, охранять границы, нести постоянное дежурство, обеспечивая нашу безопасность на суше, на море и в воздухе. Мы благодарны всем тем, кто днем и ночью, в будние дни и праздники всегда на посту».

Также Владимир Путин отметил, что «особо хотел бы поздравить» российских военнослужащих, которые борются с международным терроризмом вне России.

Кроме того, Владимир Путин напомнил, что в 2015 году Россия отмечала 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, и подчеркнул, что опыт отцов и дедов, а также их сила духа «являются для нас великим примером».

Лукашенко: «Нам удалось уберечь Беларусь от войн и смуты»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своей новогодней речи обратился к самому ценному на Земле – человеческой жизни. По словам Лукашенко, 2015 год показал, как «важно любить и ценить жизнь». По словам белорусского президента, право на жизнь для человека – величайшее их всех прав, но оно находилось в опасности на протяжении всего 2015 года: люди гибли в терактах и войнах.

«Мир не стал спокойнее, идет новый передел мира, который не принесет людям ничего, кроме бед и страданий». 

Также в своём новогоднем обращении Лукашенко подчеркнул, что в 2015 году удалось уберечь Беларусь от «войн, терроризма и внутренней смуты».

Захарченко: «Мы выстояли благодаря подвигу людей и помощи России»

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в своём новогоднем обращении к жителям ДНР отметил, что республика пережила «год тяжёлых испытаний». 

Он подчеркнул, что в результате киевской карательной операции миллионы людей стали беженцами, погибли, остались без жилья, без работы, без зарплаты. Тем не менее, сказал Захарченко, республике удалось выстоять «благодаря вашему подвигу (жителей республики – прим. ред.) и помощи России»:

«Идеологии разрушения мы противопоставили идеологию созидания. Мы станем новой точкой роста. Мы построим общество на традиционных ценностях, чтобы наша земля процветала, чтобы люди чувствовали себя свободными. Желаю вам мирного неба, семейного счастья, здоровья и благополучия... Желаю, чтобы ваши мечты сбылись».

Олланд: «Это был ужасный год»

Президент Франции Франсуа Олланд в своем новогоднем обращении напомнил о тех трагедиях, которые выпали на долю французов в 2015 году: прежде всего, о нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и о ноябрьских терактах в Париже.

Олланд подчеркнул, что Франция «пережила ужасный год», а также поблагодарил военных и полицейских за то, что они делают для защиты французов от терактов и новых нападений. Отметим, что во Франции сохраняется высокий уровень террористической угрозы.

Порошенко: «Слава Украине»

Новогоднее обращение украинского президента Петра Порошенко по традиции началось с видеоряда, где промелькнули и Надежда Савченко на суде, и встреча с Бараком Обамой, и подписание Минских соглашений, и даже убийство оппозиционного российского политика Бориса Немцова в Москве.

В своем обращении Порошенко отметил, что украинцы стали сильнее и сплочённее как нация в 2015 году. Порошенко поздравил с праздником и тех, кто сидит за праздничном столом, и тех, кто находится в окопах. Не обошлось и без фраз «Героям слава!» и «Слава Украине!». 

Также в обращении Петр Порошенко подчеркнул, что украинцы с 2016 года смогут ездить свободно в Европу, а также то, что между ЕС и Украиной устанавливается режим свободной торговли. Кроме того, он отметил, что на самой Украине продолжится борьба с коррупцией.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть