loading...
close

Украина ввела дополнительные санкции против России

10:34 02.01.2016 Views120 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Со 2 января 2016 года Украина приостанавливает действие Договора о зоне свободной торговли с Россией, а с 10 января вводит «зеркальное» продуктовое эмбарго для товаров из РФ.

Об этом сообщило РИА «Новости» в субботу, 2 января.

Напомним, что с 1 января 2016 года на территории РФ вступил в силу запрет на поставки некоторых продуктов с Украины, а также приостановка действия Договора ЗСТ (О зоне свободной торговли) между Россией и Украиной. 

Эти меры связаны, прежде всего, с тем, что Украина с 2016 года будет пользоваться преимуществами «свободной торговли» с Евросоюзом.
В ответ на действия России Украина решила ввести «контрсанкции». 30 декабря 2015 года кабмин Украины принял решение о зеркальной приостановке Договора ЗСТ в отношении РФ со 2 января 2016 года – теперь для провоза российских товаров в Украину нужно будет платить ввозную пошлину «режима наибольшего благоприятствования».

Также украинский кабмин ввел ответное эмбарго в отношении ряда товаров, которые ранее ввозились на территорию Украины из России. 

Продуктовое эмбарго вступит в силу 10 января 2016 год. Под продовольственный запрет попали многие российские продукты: водка, конфеты и иные кондитерские изделия, шоколад, детское питание, пиво, сигареты с фильтром, мясо и рыба, а также плавленый сыр и корма для животных.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть