loading...
close

Сирийская армия взяла Шейх-Мискин

16:12 02.01.2016 Views318 Анна Смелая

Сирийская армия под командование президента Сирийской Арабской республики Башара Асада в субботу, 2 января, отбила от боевиков город Шейх-Мискин. На освобождение города у правительственной армии ушло три дня.

Шейх-Мискин является стратегически важным объектом для сирийской армии, поскольку от него отходят дороги в сирийские южные провинции Эль-Кунейтра, Эс-сувейда и Дераа. Контроль над главными южными дорогами должен помочь сирийской армии остановить снабжение террористов в южных провинциях как оружием, так и продовольствием.

Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на информационные порталы Сирии.

Во время освобождения города сирийская армия уничтожила не менее 50 террористов. Также, согласно официальным данным, более 200 боевиков были ранены в ходе штурма. Силы боевиков отступили к Наве – центру Хаурана, передало агентство ТАСС.

Напомним, что гражданская война в Сирии длится с 2011 года. По данным ООН, с момента начала вооруженного конфликта между участникам погибли не менее 250 тысяч человек. В войне участвуют правительственные войска Башара Асада, вооруженная оппозиция, отряды курдов, боевики террористических группировок, в том числе, «Исламского государства» (ДАИШ)*. С воздуха по боевикам наносят удары силы западной коалиции во главе с США. С 30 сентября 2015 года спецоперацию в Сирии проводят ВКС РФ.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть