loading...
close
close

На Синае военные обнаружили масштабный склад боевиков со взрывчаткой

15:50
02 Января 2016 178

Египетские военные обнаружили на территории центральной части Синайского полуострова тайник с 1,5 тоннами мощнейшей взрывчатки: всего 32 мешка.

Об этом сообщило агентство ТАСС в субботу, 2 января, со ссылкой на представителя армии Египта Мухаммеда Самира.

Тайник со взрывчаткой военный патруль нашел в районе Эль-Касыма. Кроме мешков со взрывчаткой, военные также обнаружили склады боеприпасов и крупнокалиберных пулеметов, внедорожники террористов и топливо для них.

Отметим, что на Синайском полуострове в Египте в последнее время активно действуют боевики-экстремисты, которых официальному Каиру не удается побороть, несмотря на все усилия армии. Боевики действуют подпольно, пользуясь беспорядками и неспокойной обстановкой в стране и организуя теракты против мирных жителей и туристов полуострова. Наиболее известна среди экстремистских организаций Синая группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», которая ранее присягнула на верность террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ)*.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.