loading...
close

На Синае военные обнаружили масштабный склад боевиков со взрывчаткой

15:50 02.01.2016 Views178 Анна Смелая

Египетские военные обнаружили на территории центральной части Синайского полуострова тайник с 1,5 тоннами мощнейшей взрывчатки: всего 32 мешка.

Об этом сообщило агентство ТАСС в субботу, 2 января, со ссылкой на представителя армии Египта Мухаммеда Самира.

Тайник со взрывчаткой военный патруль нашел в районе Эль-Касыма. Кроме мешков со взрывчаткой, военные также обнаружили склады боеприпасов и крупнокалиберных пулеметов, внедорожники террористов и топливо для них.

Отметим, что на Синайском полуострове в Египте в последнее время активно действуют боевики-экстремисты, которых официальному Каиру не удается побороть, несмотря на все усилия армии. Боевики действуют подпольно, пользуясь беспорядками и неспокойной обстановкой в стране и организуя теракты против мирных жителей и туристов полуострова. Наиболее известна среди экстремистских организаций Синая группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», которая ранее присягнула на верность террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ)*.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть