loading...
close
close

Daily Express: США признали успех Путина в борьбе с ИГИЛ

14:31
03 Января 2016 129

США признали результативность военной операции России в Сирии. Этой теме посвящена статья, опубликованная в свежем номере английской газеты Daily Express.

По данным издания, сотрудник американской разведки на условиях анонимности сообщил, что российские бомбардировки в Сирии оказались результативными с точки зрения борьбы с ИГИЛ (запрещена в России – прим.ред.)

Представитель американской разведки рассказал американскому агентству Reuters о том, что «русские боролись с ИГ вовсе не вслепую» и заплатив свою цену, добились определенных преимуществ.

С начала воздушной кампании российских военных в Сирии проведено более пяти тысяч авиаударов, однако Россия практически не понесла никаких потерь, говорится в статье. Издание отмечает и финансовые выгоды Москвы при проведении военной кампании.

Газета отмечает, что успехи России в борьбе с ИГ приводят к ослаблению противников сирийского президента Башара Асада и приводит данные нью-йоркской организации Soufan Group, согласно которым на стороне ИГИЛ в Сирии ведут борьбу около 800 российских граждан. По данным издания, в некоторых отчетах высказываются предположения о том, что Москва сознательно экспортирует сомнительных людей для борьбы на стороне ИГИЛ, чтобы избавиться от их угрозы на своей территории. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.