loading...
close

Куда ты лезешь, Порошенко: блогеры высмеяли украинского лидера

11:32 04.01.2016 Views735 Николай Шендарев

Новогодняя шутка президента Украины Петра Порошенко с фейковой обложкой журнала The Economist, на которой украинский лидер появился посредством цифрового монтажа, вышла боком для главы «незалежной». Пользователи Интернета высмеяли пародию Порошенко, считая его твит «позорным», а социальные сети отреагировали бурным потоком фотожаб, на которых Порошенко «отфотошопили» по всем направлениям. Как умудрился опозориться президент Украины в первые же дни Нового 2016 года – в материале Nation-news.ru

3 января в твиттере президента Украины Петра Порошенко была опубликована фотография обложки американского журнала The Economist. Соль ситуации заключалась в следующем:  лицо российского президента Владимира Путина хитрые «гении фотошопа» искусно заменили на лицо украинского лидера. Кроме того, мастера цифровой обработки заменили год и датировку, представив, что данный журнал якобы содержит аналитику на еще не наступивший 2017 год.

Пародию Петр Порошенко опубликовал в своем Twitter. При этом, судя по записи к твиту, украинский лидер не узрел в обложке подвоха, приняв его на веру.

«Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность. Приобщаю в повестку дня на праздники», - сообщил Петр Порошенко.

Однако шутка Петр Порошенко, судя по отзывам к посту, явно не удалась. Некоторые комментаторы посоветовали украинскому лидеру обратиться за медицинской помощью, не обошлось также и без шуток об алкоголизме Порошенко, ставших уже классикой жанра – дескать, в состоянии подпития глава Украины якобы и не увидел в обложке «фейка».

После такой бурной реакции пользователей твит Порошенко был незамедлительно удален. Кстати, примечательно то, что в разжигании скандала с фейковой обложкой администрация президента Украины обвинила пользователей и российские СМИ. Дескать, ни у тех, ни у других Украина не нашла «чувства юмора».

Однако пользователи на этом не остановились и разродились целым потоком коллажей, в которых президента Украины помещали на обложки самых разных журналов. Так в пародии на обложку легендарного Playboy голову Порошенко присоединили к мускулистому мужскому телу, а на обложке Vogue украинский лидер был изображен в виде запорожского казака.

Не избежал Порошенко и нападок со сторону карикатуристов. Особенно отличились художники из «Студии 13»: на их рисунке Порошенко изображен в кровати, вокруг которой разбросаны журналы с портретами Путина на обложке. По мысли художников, Порошенко сам втайне мечтает о том, чтобы стать популярнее российского президента – мысли президента заполнены обложками Time, на которых изображены лица Порошенко в разной степени похмелья.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть